Какие бывают виды креплений для телевизора.


Наклонно-поворотные настенные кронштейны –наиболее универсальные с точки зрения возможностей позиционирования экрана.Позволяют регулировать наклон и положение телевизора относительно стены(повороты влево-вправо, вверх-вниз). Однако такой тип крепления занимает относительно много пространства в помещении. Наклонно-поворотные кронштейны особенно актуальны для помещений со сложной геометрией или для многофункциональных помещений, разделенных на зоны. Также они удобны для использования на кухне. Максимальный угол наклона крепления (по вертикали) – до 20 градусов, возможность поворота (по горизонтали) – до 180 градусов.



Наклонные настенные кронштейны – имеют возможность изменения положения установленного на него телевизора в вертикальной плоскости. В результате Вы можете наблюдать экран под различным углом. Наиболее эффективны такие крепления для вытянутых в длину помещений или комнат зального типа. Угол наклона – до 20 градусов.





Фиксированные настенные кронштейны – максимально компактный вариант крепления, который почти не занимает места. Удачный выбор, если у Вас есть возможность установить телевизор в оптимальном для просмотра положении, когда необходимость в изменении угла расположения экрана отсутствует.





Потолочные кронштейны – наиболее гибкая и эргономичная конструкция креплений для различных типов ТВ. Данный тип конструкции дает возможность менять позиционирование экрана во всех направлениях – это уникальная возможность для многофункциональных помещений. Единственным недостатком подобного крепления является то, что его нецелесообразно устанавливать в помещениях с низкими потолками.